В Кировском округе девочка попала под колеса иномарки

17

В Кировском округе девочка попала под колеса иномарки

В результате наезда 14-летнюю омичку пришлось госпитализировать. В Госавтоинспекции еще раз призывают водителей и пешеходов усилить внимание на дороге в связи со снегопадом и гололедом.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице 5-й Кировской поступило в дежурную часть Госавтоинспекции 10 января в 17:10 часов.

«Прибывшими на место сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Додж Калибр», 29-летний мужчина, двигаясь по улице 5-й Кировской в направлении улицы Семиреченской, в районе дома № 121 допустил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть в неустановленном для перехода месте», — уточнили обстоятельства происшествия в ГИБДД.

Там же напомнили, что ситуация на омских дорогах в связи с непогодой далека от идеальной. На это в первую очередь должны обратить внимание водители и родители, чьи отпрыски вынуждены по каким-то причинам выходить из дома и пересекать проезжую часть.

Лучше это все-таки делать в местах, обозначенных как пешеходные переходы, и максимально внимательно.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», за период с 31 декабря по 8 января на омских дорогах погибло 9 человек, 6 из которых были пешеходами. Почти каждый 2-й наезд заканчивался смертью пострадавшего.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ