Оксана Фадина побывала на месте ЧС в Кордном поселке

9

Оксана Фадина побывала на месте ЧС в Кордном поселке

Создан оперативный штаб для ликвидации последствий хлопка газа. Специалисты МЧС России приступили к обследованию поврежденного здания специальным диагностическим комплексом «Струна». [ОБНОВЛЕНО]

Глава города оперативно отреагировала на ситуацию в Кордном поселке, где произошел хлопок газа в одном из жилых домов по ул. 5-й Кордной. Оксана Фадина побывала на месте происшествия. Она провела рабочее совещание по устранению последствий хлопка газа в многоквартирном жилом доме. Руководители структурных подразделений мэрии отчитались о принимаемых мерах. 

«Для оперативной работы в Кордный поселок приехали руководители администрации Октябрьского округа во главе с Михаилом Пенкиным, исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин, руководитель департамента общественной безопасности Алексей Сиренко, представители ресурсоснабжающих организаций. Мэр Омска дала указания по работе с жильцами дома», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Мэр Омска отметила, что оперативные службы города отреагировали на ЧП, на место в кратчайшие сроки прибыли сотрудники МЧС и правоохранительных органов, кареты скорой помощи. Размер ущерба будет установлен после окончания пожаротушения и работы правоохранительных органов.

Для ликвидации последствий ЧС по решению мэра Оксаны Фадиной был создан оперативный штаб. Его возглавил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин. Принято решение развернуть на базе муниципального гостиничного комплекса «Иртыш» пункт временного размещения, который уже готов принять отселяемых из пострадавшего дома омичей. Все они обеспечены жильем и питанием на время проведения аварийно-восстановительных работ.

Обновлено 13.01.2018 от 12.00

Специалисты МЧС России обследовали поврежденное здание специальным диагностическим комплексом «Струна». Напомним, его доставили в Омск из Тюмени. Полученные данные для расшифровки и дальнейшей работы переданы во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

По результатам мониторинга (сбор первоначальной информации и ее анализ может занять до трех суток) будет разработан детальный план проведения ремонтных работ.

  • Оксана Фадина побывала на месте ЧС в Кордном поселке
  • Оксана Фадина побывала на месте ЧС в Кордном поселке
  • Оксана Фадина побывала на месте ЧС в Кордном поселке
  • Оксана Фадина побывала на месте ЧС в Кордном поселке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ