Омские полицейские нашли фермеру корову, стоимостью более ста тысяч рублей

10

Омские полицейские нашли фермеру корову, стоимостью более ста тысяч рублей

Злоумышленники, зная, что корова породистая и дорого стоит, ночью перелезли через забор фермерского хозяйства и вывели ее. Азовские полицейские вернули племенное сельскохозяйственное животное. Возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть отдела МВД России по Азовскому району обратился фермер с заявлением о краже племенной коровы стоимостью 116 000 рублей. На место происшествия прибыла следственно оперативная группа. Опрашивая работников организации, стражи порядка выяснили, что хищение произошло в ночное время.

«В ходе осмотра места преступления полицейские обнаружили на снегу следы, ведущие за периметр молочной фермы. Проследовав по ним через поля до соседнего села, правоохранители вышли к частному дому. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Двое жителей с. Южное 25 и 23 лет доставлены в отдел полиции», — отметили в ОМВД России по Азовскому району.

На допросе у следователя задержанные рассказали, что накануне ночью перелезли через забор фермерского хозяйства, привязали веревкой корову и вывели ее с территории организации. Зная, что сельскохозяйственное животное породистое и дорого стоит, решили продать его.

В настоящее время парнокопытное возвращено законному владельцу. В отношении похитителей  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Им грозит тюремный срок до 5 лет.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ