Последствия пожара в жилом доме Омска после взрыва газа ликвидированы

10

Последствия пожара в жилом доме Омска после взрыва  газа ликвидированы

В Омск выехала бригада специалистов Главного управления МЧС России по Тюменской области с диагностическим комплексом «Струна». Все жильцы дома эвакуированы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, для ликвидации последствий взрыва было задействованы  171 человек и 25 единиц техники от МЧС. На месте работают аэромобильная группировка, оперативная группа и психологи Главного управления МЧС России по Омской области, спасательные службы города, полиция, коммунальные службы.

Последствия пожара в жилом доме Омска после взрыва  газа ликвидированы
Пожарные ликвидировали последствия пожара в 22 часа 17 минут . На данный момент в город выдвинулись специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области с диагностическим комплексом «Струна».

Последствия пожара в жилом доме Омска после взрыва  газа ликвидированы

«Комплекс позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома. Благодаря этому специалисты смогут оценить состояние здания и определить дальнейшее направление аварийно-восстановительных работ все звенья территориальной подсистемы РСЧС Омской области», -рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

В пресс-службе администрации Омска сообщили, что на базе муниципального гостиничного комплекса «Иртыш» развернут пункт временного размещения граждан. Все они будут обеспечены жильем и питанием на время проведения аварийно-восстановительных работ.

Для ликвидации последствий хлопка газа в одном из многоквартирных домов по улице 5-я Кордная в Октябрьском округе Омска объявлен режим ЧС. По решению главы города Оксаны Фадиной создан оперативный штаб. Его возглавил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Последствия пожара в жилом доме Омска после взрыва  газа ликвидированы
На месте происшествия находятся четыре автобуса от администрации города Омска для обогрева эвакуированных 30 жильцов дома.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ