Роспотребнадзор предупредил об опасном жиросжигателе

6

Роспотребнадзор предупредил об опасном жиросжигателе

Жиросжигатель DNP, содержащий химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), и активно распространяющийся в России через социальную сеть ВКонтакте и другие интернет-ресурсы опасен для жизни! Об этом 13 января официально заявил Рспотребнадзор.

Как следует из информации на официальном сайте ведомства, на территории России этот продукт даже не разрешен к обороту как пищевой, он и не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки или пищевой добавки. Как «жиросжигатель» он рекламируется в нарушение законодательных требований.

Отечественные специалисты забили тревогу в том числе потому, что выяснилось, что от употребления DNP в Великобритании пострадала часть людей. Как оказалось, при производстве данного продукта применяется вещество динитрофенол, которое  используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта, якобы, «жиросжигателя».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ