На проведение сложных операций в Оренбуржье выделят 2,2 миллиарда рублей

9

На проведение сложных операций в Оренбуржье выделят 2,2 миллиарда рублей

В Оренбургской области в новом году увеличат финансирование высокотехнологичного лечения. Из федерального, областного бюджетов и средств ОМС регион получит 2,2 миллиарда рублей, что на 400 миллионов больше, чем в прошедшем году.

— Увеличение произойдет за счет роста доли средств областного бюджета и средств ОМС, — прокомментировали RIA56 в областном минздраве. — Приоритет отдан таким дорогостоящим направлениям, как онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, помощь новорожденным, травматология и ортопедия.    

Отметим, что ежегодно в федеральные клиники и центры направляются более 3-х тысяч оренбуржцев. Но это только четвертая часть от общего числа пациентов, получающих  лечение с применением передовых технологий. Оставшиеся три четверти проходят высокотехнологичное лечение в региональных клиниках.

Каждый год высокотехнологичную помощь в областных больницах и федцентрах получают более 14 тысяч оренбуржцев, практически треть из них дети. Около 40 процентов пациентов приходится на сельское население.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский минздрав потратил более 1,8 миллиарда на высокотехнологичные операции


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ