Омские полицейские спасли на трассе замерзающего водителя

0
7

Омские полицейские спасли на трассе замерзающего водителя

Омич на «девяносто девятой» более часа самостоятельно пытался отремонтировать свой автомобиль. За это время мужчина сильно замерз, но машину так и не сделал. На помощь ему пришли проезжающие полицейские. Мужчину отогрели, авто отбуксировали домой.

В воскресенье, 21 января, около 13:20 часов в районе остановки общественного транспорта «Воинская часть», расположенной по Сыропятскому тракту, полицейские обратили внимание на легковой автомобиль ВАЗ-21099. Машина стояла на обочине. Водитель рассказал полицейским, что произошла поломка автомобиля, с которой он уже более часа самостоятельно справиться не может. За это время мужчина сильно замерз. Сотрудники Госавтоинспекции отогрели его в теплом салоне и с помощью патрульного автомобиля отбуксировали транспортное средство по месту жительства омича.

«Большинство автолюбителей уже успели адаптироваться к зимним погодным условиям, однако не всегда транспорт готов к испытаниям морозом. Поломка транспорта на загородной автодороге особенно опасна – за считанные минуты салон автомашины теряет тепло и водитель рискует замерзнуть», -прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Госавтоинспекция Омской области еще раз обращается к водителям с просьбой отложить выезд на дальние расстояния в связи с холодной температурой воздуха, особенно если ваш автомобиль имеет технические неисправности.

Также, напоминаем водителям и пассажирам в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, сообщать информацию об этом в дежурные части Госавтоинспекции по телефонам 79-35-04 или 02.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ