Начавшая с махинаций по закупке рогов омичка дошла до мошенничества в особо крупном размере

0
1

Начавшая с махинаций по закупке рогов омичка дошла до мошенничества в особо крупном размере

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, обвиняемой в хищении денежных средств омских компаний. Начинала 39-летняя женщина с авансов на поставку рогов северного оленя.

Как выяснило следствие, омичка, являясь официально директором фирмы по оказанию юридических и бухгалтерских услуг, эти самые услуги оказывать и не собиралась.

Так, она заключила договор с жительницей Омска по оформлению в собственность земельного участка на Левобережье. Получив в качестве предоплаты 2 млн рублей, она попросту растратила эти деньги.

Кроме того, в полиции напомнили, что «директор» ранее привлекалась к ответственности по факту хищения 8 млн рублей, принадлежащих организации-контрагенту.

Речь тогда шла о закупке рогов домашнего северного оленя. Введенные в заблуждение закупщики заключили договор на эту сумму и перечислили деньги в полном объеме, но поставок оговоренной продукции не дождались.

Также женщина обратилась к своему знакомому с целью предоставления ей займа в сумме 3 млн рублей, которые в действительности возвращать не намеревалась.

«Мужчине она сообщила, что денежные средства ей необходимы для демонстрации налоговым и иным государственным органам наличия данных денег у аффилированной ею организации. Полученную сумму она потратила на возмещение ущерба по уголовному делу, рассматриваемому в отношении ее в суде», — пояснили в полиции.

В целях возмещения причиненного ущерба судом наложен арест на ювелирные изделия и квартиру обвиняемой на общую сумму более 7 700 000 рублей.

Напомним, за мошенничество в особо крупном размере Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ