Роддом № 1 в Барнауле получил статус доброжелательного

8

Роддом № 1 в Барнауле получил статус доброжелательного

Диплом, подтверждающий статус «Больница, доброжелательная к ребенку», получили специалисты барнаульского родильного дома № 1. За 2017 год здесь родилось 3035 малышей, а за 22 дня текущего года – более 150 ребятишек.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения рассказали, что такая награда очень почетна. К слову, пока ни одно учреждение родовспоможения Алтайского края и даже Новосибирской области не имеет такого статуса.

«Но это не повод расслабляться, поскольку статус нужно подтверждать каждые три года», — заметил главный врач роддома №1 Вячеслав Нечаев.

Статус «больница, доброжелательная к ребенку» удалось получить в Российском научно-практическом центре по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания. Его дают тем медучреждениям, которые принимают на себя по реализации «Десяти принципов успешного грудного вскармливания». К ним относятся мероприятия по подготовке медицинского персонала, обучению беременных женщин, обеспечению условий для раннего начала грудного вскармливания, совместного пребывания матери и ребенка, кормления по требованию младенца, исключительно грудного вскармливания, отказа от использования пустышек и сосок, кормления из бутылочки, последующая поддержка кормящих матерей после выписки из родильного дома.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ