В Седельниково на пожаре погибло пятеро приемных детей

20

В Седельниково на пожаре погибло пятеро приемных детей

Трагедия произошла в понедельник, 22 января, в районном центре. Загорелся двухэтажный деревянный дом. Причиной пожара мог стать хлопок газовоздушной смеси. Приемная мать детей находится в реанимации.

В понедельник, 22 января, в 12 часов 50 минут от очевидца в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о возгорании в частном жилом двухквартирном доме в селе Седельниково. По словам местного жителя, в доме могли находиться дети. К 13 часам 25 минутам пожарным удалось локализовать пожар.

Как сообщили в омском следкоме, во время пожара погибло 5 детей. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. По предварительным данным, пожар произошел в доме, где проживала благополучная семья с 7 приемными детьми, пять из которых: сестры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет, погибли. Приемная мать детей госпитализирована. Двое других детей и их приемный отец, 1963 года рождения, не пострадали», — сообщили в следкоме.

Причиной обширного возгорания мог стать хлопок газовоздушной смеси, накануне заправленный газовый баллон занес в дом отец. Более точно причина пожара будет названа после заключения пожарно-технической экспертизы. Расследование продолжается.  


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ