Глава МИД Италии: Запад сделал из Крыма открытую рану

13

Глава МИД Италии: Запад сделал из Крыма открытую рану

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано призвал Запад не вводить антироссийские санкции в автоматическом режиме.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», дипломат уверен, что Западу стоит принимать решение о продлении санкций только после политических обсуждений. При этом он подчеркивает, что санкционная политика на крымский вопрос не влияет. «Не предвижу, однако, существенных изменений в отношении индивидуальных и секторальных ограничительных мер, связанных с проблемой Крыма, которая остается открытой раной в отношениях с Москвой», – цитирует РИА «Новости» Альфано.

Политик уверен, что вопрос о снятии санкций с РФ зависит от выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. «Мы должны работать в целях создания условий для устранения ограничений. Иного выбора нет», – заключил глава итальянского дипломатического ведомства.

Отметим, что сегодня Альфано прибыл на Украину. В рамках рабочей поездки дипломат посетит Киев, где обсудит со своими коллегами украинский кризис, а после отправится в Москву.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ