Безусловно, это трагедия. О пожаре в «Доме афганцев» в Барнауле

0
18

Безусловно, это трагедия. О пожаре в «Доме афганцев» в Барнауле
Фото Олег БОГДАНОВ

В Барнауле 6 февраля серьезно пострадал Дом интернационального движения. В народе его называют «Дом афганцев» и «красный дом». В последние годы разговоры о нем были связаны с разными конфликтными ситуациями. Сегодня это неважно. Дома больше нет.

Да, остались стены, потолок, кое-где перекрытия… О степени повреждений неизвестно до конца. Но частично нанесен урон и уникальному музею, который является гордостью не только «красного дома», но и всего Алтайского края. Скорее всего, повреждены документы и картотека, которую много лет бережно вела и собирала по крупинке на каждого военнослужащего Валентина Булгакова, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

«Мне позвонили около семи часов утра. Конечно, сразу приехал. Нас не пускают внутрь до сих пор, поэтому сказать о том, что пострадало, пока не могу. Безусловно, это трагедия. Не только для нас – воинов-интернационалистов, но и для жен, матерей, детей погибших при исполнении долга защитников Отечества. Память о них всегда жила в «красном доме», мы бережно несли и хранили все традиции, вели картотеку на каждого алтайского бойца, регулярно собирали молодое поколение и рассказывали им о событиях тех лет – 80-х и 90-х», — рассказал «Алтайской правде» председатель правления алтайской краевой организации ВДВ «Союз десантников России» Сергей Сошников.

Как уже сообщала «Алтайская правда», огонь не затронул крыло, где располагается военно-исторический отдел Алтайского государственного краеведческого музея. Но экспонаты частично пострадали от сильного задымления, копоти и воды, которой пожарные расчеты проливали крышу.

Посмотреть все фотографии

 
Стрыгина
МарияБезусловно, это трагедия. О пожаре в «Доме афганцев» в Барнауле

Безусловно, это трагедия. О пожаре в «Доме афганцев» в Барнауле

В Барнауле оперативно устранили коммунальную аварию на улице Червонной

В Барнауле в сгоревшем доме нашли два трупа

Посмотреть все материалы автора


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ