В Омске у вора-квартиранта похитили мачете и бинокль

4

В Омске у вора-квартиранта похитили мачете и бинокль

Съезжая со съемной квартиры, мужчина сделал дубликат ключей. Во время отсутствия хозяина он проник в помещение и украл мачете и бинокль. Украденное он спрятал в снегу. Когда пришел забирать «добычу», то увидел, что ее унесли другие.

В отдел полиции № 3 УМВД России по  Омску обратился 45-летний житель Кировского округа с заявлением о квартирной краже. Полицейским мужчина рассказал, что за время его длительного отсутствия из дома пропали бинокль и мачете. Общая стоимость украденного составляет 3 000 рублей.

«Осмотрев место происшествия, полицейские обратили внимание на отсутствие следов взлома. От соседей оперативникам стало известно, что в один из вечеров из квартиры потерпевшего были слышны громкие нетрезвые голоса. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что застолье устроил 30-летний знакомый омича, с которым он ранее снимал квартиру», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Подозреваемого в краже имущества оперативники задержали на ул. 25-й Линии. Полицейские установили, что мужчина, воспользовавшись отсутствием хозяина, приник в квартиру с помощью оставшегося у него дубликата ключей. Долго отпираться омич не стал и рассказал, что спрятал похищенное на улице. Однако распорядиться имуществом у него не получилось: когда он вернулся за биноклем и мачете, то обнаружил их пропажу.

В отношении ранее судимого за грабеж и мошенничество омича в отделе дознания ОП № 3 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». За решетку он может отправиться на 2 года. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ