Служебная собака по кличке Глория нашла украденную автомагнитолу

4

Служебная собака по кличке Глория нашла украденную автомагнитолу

Кража из автомобиля «Ауди» произошла в Москаленском районе. Злоумышленник действовал ночью, однако в буквальном смысле замести следы ему не удалось.

Как сообщили в полиции, в дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району поступило сообщение о краже имущества из автомобиля, припаркованного во дворе частного дома. Сумма ущерба составила 3 000 рублей. 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели автомобиль «Ауди» и опросили 25-летнею потерпевшую и выяснили, что неизвестный снял с автомобильной панели автомагнитолу. 

«Полицейский-кинолог Сергей Семыкин применил служебную собаку по кличке Глория. Немецкая овчарка уверено привела стражей порядка к дому 50-летнего местного жителя. Дознаватель районного отдела полиции в ходе допроса подозреваемого установил, что фигурант ночью перелез через забор и похитил из незакрытой машины аппаратуру», — объяснили правоохранители. 

Магнитолу он продал соседу. В настоящее время она изъята и будет возвращена законному владельцу. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ