Тысячи детей стали себя лучше чувствовать после лечения в барнаульской больнице

5

Тысячи детей стали себя лучше чувствовать после лечения в барнаульской больнице

За прошедший год почти две тысячи ребятишек из Барнаула, у которых есть диагноз неврологического профиля, прошли лечение в дневном стационаре Детской городской больнице № 5. А всего за годы работы медучреждения помощь здесь получили тысячи пациентов.

В пресс-службе регионального Министерства здравоохранения рассказали, что теперь в больнице расширена работа дневных стационаров: общепедиатрического и неврологического профиля. Дневной стационар детского психоневрологического профиля рассчитан на 65 мест. Здесь лечатся пациенты с патологией центральной и периферической нервной системы. Педиатрический дневной стационар при амбулаторно-поликлиническом учреждении сейчас работает на 40 мест. Здесь помогают детям с заболеваниями внутренних органов вне острого периода.

Как уверяет и.о. главного врача Дмитрий Лобунов, преимущество дневных стационаров прежде всего заключается в том, что ребенок не отрывается от привычной жизни (в отделении находится 2-2,5 часа) и получает полный комплекс диагностических и лечебных процедур. При этом эффект от лечения сохраняется.

Оба дневных стационара рассчитаны на пребывание детей и подростков с трех месяцев и до 18 лет.

Фото: Минздрав Алтайского края

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ