В Госдуму внесен законопроект по обеспечению безопасности Керченского перехода и энергомоста в Крым

6

В Госдуму внесен законопроект по обеспечению безопасности Керченского перехода и энергомоста в Крым

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста в Крым, а также магистрального газопровода Краснодарский край – Крым. Об этом сообщает ТАСС.

«Внести соответствующие поправки в статью 27.2 КоАП, разрешающие «наделение военнослужащих войск Национальной гвардии полномочиями по доставлению за административные правонарушения, предусмотренные статьей 11.7 КоАП, в части нарушения правил и границ запретных или временно опасных для плавания районов», – указано в пояснительной записке к документу.

При этом военнослужащие Нацгвардии должны будут иметь право доставлять правонарушителей в любое служебное помещение, а не только в отделение полиции, Росгвардии или помещение органов местного самоуправления. Суда будут доставляться в российский порт или на спецстоянку.

Инициатива была разработана по поручению Кабинета министров, в соответствии с которым «на войска Национальной гвардии РФ предусматривается возложить выполнение задач по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста в Крым, а также магистрального газопровода Краснодарский край – Крым, в том числе со стороны водного пространства».

В пояснительной записке также подчеркивается, что сейчас Кодекс РФ об административных правонарушениях не позволяет сотрудникам Нацгвардии осуществлять принудительную доставку судов и физических лиц в порт РФ или на специализированную стоянку за совершение административных правонарушений на акваториях.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ