Крымчанам, не получающим платежки за капремонт, советуют завести почтовые ящики

10

Крымчанам, не получающим платежки за капремонт, советуют завести почтовые ящики

Крымчане продолжаются жаловаться на не доходящие до них платежки за капремонт.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в Крымском республиканском едином информационно-расчетном центре (ЕИРЦ) в качестве одной из причин этого называют отсутствие возможности передать гражданину счет.

«Ежемесячно Крымский республиканский Единый информационно-расчетный центр формирует единые платежные документы со взносами на капитальный ремонт и осуществляет их доставку до абонента. В данном вопросе есть несколько сложностей. Первый и основной момент – это отсутствие почтовых ящиков либо их неудовлетворительное состояние в жилом фонде», – пояснил директор ЕИРЦ Денис Галахов.

По его словам, в связи с этим организация обращалась в жилищную инспекцию и управляющие организации. «Хотелось бы отметить – это обязанность гражданина обеспечить свое жилье почтовым ящиком», – подчеркнул Галахов.

Между тем, он порекомендовал всем крымчанам обращаться в ЕИРЦ, в случае если они не получают платежки. По словам директора, допускается, что в этом может быть вина тех, кто занимается доставкой документов, поэтому в ЕИРЦ готовы вести претензионную работу с исполнителями.

Также Галахов рассказал о планах включить в ближайшее время всех поставщиков коммунальных услуг в единый платежный документ, который получают жители Алушты и Судака.

«В целом работа по Крыму продолжается, включаются как управляющие, так и ресурсоснабжающие организации», – сказал Галахов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ