Врачи рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на Салмышской

0
9

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на Салмышской

Четверо взрослых и один ребенок по-прежнему находятся в реанимационных отделениях клиник Оренбурга. Все они получили серьезные травмы при пожаре в квартире на Салмышской.

В Центре детской хирургии находятся два пациента – восьмилетний ребенок и одна из пострадавших женщин.

– Поступили они вчера к нам в состоянии клинической смерти, с обширными ожогами дыхательных путей, – рассказал врач анестезиолог-реаниматолог ЦДХ «ГКБ № 5» Бекир Чарухов. – В настоящий момент состояние одной из них стабилизировалось. Другая – находится в крайне тяжелом состоянии. В данный момент делаем все возможное.

В ГКБ № 4 в ожоговое отделение вчера поступили три пострадавшие женщины. Заведующий ожоговым отделением ГАУЗ «ГКБ № 4» Борис Голиков рассказал, что все пострадавшие находятся в реанимации, где применяются экстренные медицинские меры.

– К сожалению, пострадавшие поступили в крайне тяжелом состоянии, у всех в разной степени поражены органы дыхания, ожоги тела. Все находятся на искусственной вентиляции легких. Делаем все, чтобы спасти пациентов, – сказал Борис Голиков.

Напомним, 12 февраля во время пожара на улице Салмышской, 58/1 погибли четыре человека, в том числе двое детей. Пять пострадавших, среди них один ребенок, в тяжелом состоянии были срочно доставлены в лечебные учреждения города. Причиной серьезного пожара мог стать недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Сегодня их навестили глава Оренбурга Евгений Арапов и председатель областной общественной организации «Национальный Конгресс азербайджанцев Оренбуржья» Аладдин Гусейн оглы Мамедов.

– Это огромная трагедия, врачи сейчас делают все возможное, чтобы спасти человеческие жизни. Следственные органы проводят расследование причин пожара. Задача власти сегодня — помочь людям, — подчеркнул Евгений Арапов. – То, что должен муниципалитет – это оказать всю необходимую помощь. И главное – мы надеемся на выздоровление всех пострадавших.

Председатель областной общественной организации «Национальный Конгресс азербайджанцев Оренбуржья» Аладдин Гусейн оглы Мамедов сказал, что он очень тронут вниманием со стороны руководства города и области.

– Мы очень тронуты вниманием главы города Евгения Сергеевича Арапова, тронуты такой заботой врачей. Азербайджанцы благодарят всех, кто не остался равнодушным к произошедшей трагедии, – отметил Аладдин Гусейн оглы Мамедов. – Очень надеемся на то, что пострадавшие после такого страшного пожара вернутся к жизни. Мы будем молиться за них.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Двое погибших и семеро пострадавших: в Оренбурге ликвидируют пожар в многоэтажке

В «скорой» скончались двое детей: СК расследует гибель 4 человек на пожаре

Пожар на Салмышской: RIA56 публикует фото сгоревшей квартиры

В МЧС назвали предварительную причину пожара в квартире на Салмышской


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ