Суд Стамбула приговорил Эниса Бербероглу к 6 годам тюрьмы за разглашение гостайны

14

Суд Стамбула приговорил Эниса Бербероглу к 6 годам тюрьмы за разглашение гостайны

Депутата осудили за «раскрытие информации, которая должна была оставаться секретной ввиду её ценности с точки зрения госбезопасности, а также внешних и внутренних политических интересов» Турции, передаёт ТАСС.

Фактически Бербероглу повторно признан виновным в раскрытии гостайны. В июне 2017 года суд приговорил его к 25 годам тюрьмы по этому же делу, но апелляционный суд тогда отменил данный вердикт, и было назначено дорасследование и новое слушание.

Депутат осуждён за предоставление сведений о том, что Анкара поставляла оружие боевикам в Сирию. В соответствии с обвинением, депутат НРП в 2015 году передал тогдашнему главному редактору оппозиционной газеты Cumhuriyet Джану Дюндару информацию о том, что турецкая разведка якобы снабжала оружием боевиков-исламистов в Сирии. После выхода статьи в ноябре 2015 года Дюндар был арестован, но в феврале 2016 его отпустили. В мае того же года на него было совершено неудачное покушение, после чего он покинул Турцию и выехал на временное место жительства в Германию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ