Жители Алтайского края будут катать огромные сырные головы на Масленице

7

Жители Алтайского края будут катать огромные сырные головы на Масленице

Большая продовольственная ярмарка «Пир горой» пройдет 17 февраля на фестивале «Сибирская Масленица» в селе Новотырышкино. Посетителей познакомят с разнообразием ассортимента натуральных и полезных алтайских продуктов. Также их ожидает много приятных сюрпризов.

Здесь проведут интересные масленичные конкурсы и игры для всех желающих. Будут как традиционные (викторины и лотерея с призами), так и разработанные специально для праздника. Гости смогут поучаствовать в катании огромных сырных голов, покататься словно «сыр в масле» и принять участие во многих других развлечениях. В промежутках между играми для посетителей будут организованы музыкальные и танцевальные выступления от самых ярких коллективов Алтая.

Ярмарка пройдет под девизом «Где блины, тут и мы; где с маслом каша – тут и место наше». Производители будут угощать свежими и горячими блинами, сбитнем и медом. Также будет представлен широкий ассортимент алтайских сыров, в том числе и от фермерских сыроварен, сообщают в региональном по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Кроме того, организаторы обещают большой выбор мясных продуктов. Например, шашлыки из натурального алтайского мяса. Отдельное важное место займут алтайские чаи и бальзамы. А сластены смогут найти традиционные сладости и новинки.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ