Кто бежит, кто доживает: крымские муниципалитеты игнорируют проблемы общежитий

    12

    Кто бежит, кто доживает: крымские муниципалитеты игнорируют проблемы общежитий

    Жильцы общежитий сталкиваются с большими проблемами из-за небрежного отношения к ним некоторых муниципалитетов Крыма.

    Как передает корреспондент РИА «Новый День», на это обратил внимание руководитель АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров на заседании профильного комитета Госсовета республики.

    По словам Петрова, в этом он смог убедиться лично, побывав в качестве представителя Общественной палаты республики в Первомайском районе. Он пояснил, что в регионах есть много неучтенных местными властями, брошенных общежитий, «которые когда-то принадлежали каким-то организациям».

    «Людям ни справку не получить, ни в программу капремонта они никогда не попадут. Потому что их «нет», хотя они есть – и люди там и живут, и прописаны. То есть, мы понимаем, что эта работа муниципалитетами проведена некачественно, и видимо ее нужно возобновить. Все муниципальные образования должны принять общежития, как положено», – заявил Петров.

    Как утверждает заместитель министра ЖКХ Крыма Магомед Магомедов, в некоторых регионах республики сложилась ситуация, когда просто «не стало работы», из-за чего люди все «побросали и ушли».

    «Ремонтировать общежития просто ради того, чтобы ремонтировать – смысла нет. Поэтому я всем муниципалитетам объясняю – вы определите, как вы будете их использовать. Чтобы не получилось так, что мы бюджетные деньги вложим, а жить там еще лет 10 никто не будет», – сказал Магомедов.

    В министерстве ЖКХ утверждают, что в 2018 году предусмотрели возможность проведения ремонта даже в тех общежитиях, где есть приватизированные помещения. Ранее установленные нормы этого делать не позволяли, что повлияло на освоение выделенных средств на программу.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ