Спасатели вытащили из полыньи подвыпившего омича

9

Спасатели вытащили из полыньи подвыпившего омича

Мужчина решил перейти реку Омь по льду, но оказался в полынье. На помощь вовремя пришли спасатели. Мужчину доставили в больницу с сильным переохлаждением.

В воскресенье, 18 февраля, оперативный дежурный аварийно-спасательной службы Омской области получил сообщение, что возле Октябрьского моста в полынье тонет мужчина.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, оперативная группа немедленно прибыла на место происшествия.

«Пострадавший к этому моменту находился в воде уже по шею и из последних сил держался за ледяные края полыньи. Его затягивало течением под лед. Времени оставалось считаные минуты. Спуск к пострадавшему в полынье был сложным и небезопасным. Очевидцы показали более-менее надежный путь, где можно было спуститься со спасательным снаряжением и провести эвакуацию мужчины», — говорится в сообщении.

Спасатели в гидрокостюмах, используя надувной трап и альпинистское снаряжение, подобрались к утопающему. Буквально в последний момент удалось схватить его за руку.

«Мужчина сам по себе был крупный, обессилевший и в намокшей одежде, поэтому его пришлось извлекать из полыньи всем экипажем. Вытянув из ледяного плена, спасатели транспортировали его в безопасное место и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. В результате длительного нахождения в холодной воде мужчина получил сильное переохлаждение», — рассказали в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

К тому же пострадавший, житель Омска 63 лет, был в состоянии алкогольного опьянения.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ