За наезд на 2-летнюю омичку виновник ДТП заплатит 200 тысяч рублей

8

За наезд на 2-летнюю омичку виновник ДТП заплатит 200 тысяч рублей

Кроме того, Омский районный суд назначил виновнику ДТП наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его водительских прав на 2 года 8 месяцев.

Как сообщили в облпрокуратуре, в суде было установлено, что 2 мая 2017 года в вечернее время пьяный 63-летний пенсионер из Ростовки сел за руль автомобиля ГАЗ-31105 и, двигаясь по поселковой дороге, допустил наезд на двухлетнюю девочку, стоявшую со своей тетей на обочине.

В результате ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

Пенсионер был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Вину в совершенном преступлении водитель признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, пенсионер лишен права в течение 2 лет 8 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и обязал выплатить законному представителю девочки 200 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Отметим, во время наезда на девочку ростовский пенсионер уже был лишен прав на управление транспортом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ