В Крыму погиб глава Федерации синкёкусинкай

23

В Крыму погиб глава Федерации синкёкусинкай

В Крыму в ДТП погиб президент региональной Федерации синкёкусинкай Андрей Стратейчук.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», авария произошла на 42 километре трассы, в районе села Новоэстония Красногвардейского района. 41-летний спортсмен не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в дерево. В машине находилось 5 человек, в том числе двое детей. Все они с травмами разной степенью тяжести были доставлены в районную больницу села Восход. Спустя несколько часов Стратейчук скончался. Другие пассажиры находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Одного ребенка перевели в детское реанимационное отделение ГБУЗ РК Республиканской детской клинической больницы.

Спортсмену был 41 год. Тренерской деятельностью он занимался с середины 90-х годов прошлого века, а в минувшем году открыл в Евпатории секцию адаптивного карате. В секции, в числе прочего, занимались дети с ограниченными возможностями.

«Изначально занятия задумывались как реабилитация. Поскольку синкёкусинкай для Крыма – вид спорта новый и методики его преподавания нет, вместе с коллегами из евпаторийского Клуба адаптивной физкультуры и спорта Андрей Петрович разработал необходимые методические рекомендации», – цитирует КИА близких погибшего.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ