Как выбрать бензиновый генератор

13

Электричество является важнейшим ресурсом в жизни каждого человека. Без него нельзя представить ни рабочий процесс в какой-либо области деятельности, ни нормальный быт современной семьи. Но часто случается, что на ЛЭП происходят различные сбои, поломки и электричество временно пропадает. Хорошо, если такие ситуации возникают изредка, но вот если проблема повторяется с определенной периодичностью, то приходится находить выход из ситуации.

бензиновый генератор

Если поискать рекомендации по решению данной неурядицы в Сети, то можно обнаружить такой универсальный совет – достаточно просто приобрести и установить бензиновый генератор. На сайте много отечественных производителей и можно выбрать отличные генераторы самой разной мощности, которые легко удовлетворят самые разные нужды. Но сразу же возникает другой вопрос: как правильно выбрать это устройство, чтобы не прогадать и получить именно то, что требуется. Есть несколько нюансов выбора бензинового генератора, которые стоит рассмотреть подробнее.

Главные моменты, которые стоит учесть при выборе генератора

Бензиновым генератором называется автономная подстанция, с помощью которой можно обеспечить дом или небольшое предприятие электроэнергией. В нем происходит преобразование вращательного движения бензинового двигателя в электрический ток определенной частоты. В первую очередь, при покупке устройства стоит обратить внимание на такие особенности:

  • бензиновая электростанцияЦель использования: бытовой ли это агрегат или же профессиональный. Первый вариант подойдет для домашнего применения, дачи, снабжения электричеством небольшого кабинета или пристройки, второй стоит выбрать для крупных объектов, больших строительных бригад, выполняющих серьезную работу на объектах, предприятиях, клиниках и т.п.;
  • Мобильность: является ли устройство переносным или же стационарным. Переносное устройство идеально подойдет для работ на выезде, обслуживании удаленных от ЛЭП объектов, работы в сложных условиях. Стационарная установка нужна для обеспечения светом зданий, помещений, мастерских и т.п.;
  • Какой двигатель установлен в генераторе. Он может быть 2- или 4-тактным. От этого параметра будут в некоторой степени зависеть характеристики выходного сигнала;
  • Какой ток генерируется – однофазный или трехфазный. Первый пригоден для работы с не слишком мощным оборудованием, функционирующим на небольшой мощности, силовой кабель в них имеет довольно небольшое сечение. Трехфазный ток обычно требуется на энергоемких установках, принимающих большую мощность сетях.

Также очень важно выбрать устройство, в котором будет подходящая мощность. Обычно производители предлагают агрегаты с мощностью в 4-30 кВт, а в некоторых случаях и значительно больше. Есть и такие граждане, которые предпочитают покупать не бензиновый, а дизельный генератор. В дизельных установках есть свои преимущества, поэтому здесь каждый вправе выбирать именно то, что ему больше подходит.

Опираясь на сказанное, можно выбрать хорошее устройство для генерирования достаточного для нужд человека или организации электрического тока. Самое главное – никогда нельзя слишком экономить там, где есть возможность за небольшую доплату купить существенно более пригодное изделие.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ