Алтайский край готов к выборам президента-2018

8

Алтайский край готов к выборам президента-2018

В Алтайском крае на выборах президента-2018 смогут проголосовать 1 млн 870 тысяч 841 избиратель. В единый день голосования, 18 марта, свои двери откроют 1811 участковых избирательных участков. Об этом сообщила председатель Избирательной комиссии края Ирина Акимова.

Часть участков будут работать в местах временного пребывания избирателей. Так, 15 избирательных участков временного типа созданы на базе учреждений здравоохранения (11 — в Барнауле, 3 — в Рубцовске, 1 — в Алейске), еще четыре — традиционно работают на площадке санаториев в Белокурихе и один – в СИЗО №1 Барнаула.

— Территориальные и участковые избирательные комиссии, начиная с этой недели, активно занимаются вопросами, связанными с подготовкой избирательных бюллетеней для голосования с учетом тех норм, которые установил Центризбирком РФ, — рассказала Ирина Акимова. — Избирательный бюллетень — общий для голосования. Фамилии кандидатов в нем указаны в алфавитном порядке.

Сам бюллетень – зеленоватого цвета. Такой оттенок ему придает специальная сетка, которая является одним из способов обеспечения защиты от подделок. Второй формой защиты станет наклеенный в левый верхний угол бюллетеня знак-марка. На него наносится печать, закрепленная подписями двух ленов участковой избирательной комиссии.

В крайизбиркоме отмечают, что в ходе голосования обязательно учтут потребности пожилых людей и инвалидов по зрению – в кабинках для голосования для них разместят увеличительные лупы, 700 участков оснастят специальными трафаретами для самостоятельного заполнения бюллетеней. 

Не останутся без внимания и молодые люди с активной гражданской позицией. Избиратели, которым в этом году исполнилось восемнадцать лет, на участках получат памятный сувенир – красивую обложку на паспорт. Тем, кто постарше, но впервые с 2012 года участвует в выборах главы государства, тоже гарантирован презент  — значок с символикой избирательной кампании и надписью «Я выбрал Президента».

КУЛЕШОВ
ВадимАлтайский край готов к выборам президента-2018

Алтайский край готов к выборам президента-2018

О чем говорил Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию РФ

Александр Лукьянов: «В 2017 году Барнаул успешно решал поставленные задачи»

Посмотреть все материалы автора


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ