Йылдырым об увольнении Тиллерсона: Отношения между нашими странами не завязаны на конкретные личности

1

Йылдырым об увольнении Тиллерсона: Отношения между нашими странами не завязаны на конкретные личности

«Для нас излишне проводить оценки решений президента США, а отношения между нашими странами не завязаны на конкретные личности. Не секрет, что в последнее время у нас есть определённые проблемы с США, которые взяли под защиту террористические организации (признанные Анкарой террористическими курдские группировки в Сирии — ред.)», — цитирует его ТАСС. Йылдырым отметил, что назначение чиновников является внутренним делом США.

Несмотря на слова об отсутствии связи отношений Анкары и Вашингтона с конкретными государственными деятелями, турецкий премьер, однако, выразил надежду, что после перестановок смогут быть выстроены более здоровые отношения с США.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о том, что госсекретарь Рекс Тиллерсон уволен с поста госсекретаря, а на его место выдвинута кандидатура Майкла Помпео — директора Центрального разведывательного управления. Позднее Тиллерсон уточнил, что официально перестанет числиться руководителем внешнеполитического ведомства с 31 марта. Он заявил, что поручит временно исполнять свои обязанности первому заместителю госсекретаря США Джону Салливану.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ