Наблюдать за выборами в Алтайском крае будут представители Миссии от СНГ

7

Наблюдать за выборами в Алтайском крае будут представители Миссии от СНГ

Представители Миссии наблюдателей от СНГ будут следить за ходом выборов президента 18 марта 2018 года в Алтайском крае. Наблюдение предстоящих выборов будет проводиться на принципах политической нейтральности, объективности, невмешательства во внутренние дела государства и в ход избирательного процесса.

Как сообщили в Крайизбиркоме, наблюдение в краткосрочном формате будут осуществлять восемь членов Миссии. Они прибудут в Алтайский край накануне дня голосования. Представители Республики Казахстан будут осуществлять мониторинг процедур открытия избирательных участков, хода голосования и подведения итогов выборов.

Миссия наблюдателей от СНГ на выборах президента Российской Федерации приступила к работе с 19 февраля 2018 года. Предполагается, что в состав Миссии войдет около 300 наблюдателей, из них порядка 40 долгосрочных.

Напомним, в крае уже работают представители Международной миссии по наблюдению Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Дуйсембаева Айжан (Республика Казахстан) и Видеманн Кристоф (Германия) пробудут в Алтайском крае и Республике Алтай до 25 марта.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ