Овсянников опроверг информацию о том, что Путин запустит Балаклавскую ТЭС

22

Овсянников опроверг информацию о том, что Путин запустит Балаклавскую ТЭС

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников опроверг информацию о том, что президент России запустит ТЭС, расположенную недалеко от Балаклавы, строительство которой сейчас находится на стадии завершения. Об этом он сообщил во время пресс-чая, состоявшимся 13 марта накануне приезда в город-герой главы государства Владимира Путина, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, буквально накануне приезда президента России Владимира Путина в Крым и Севастополь в федеральных СМИ появилась публикация, в которой говорилось, что глава государства произведёт запуск одного из энергоблоков Балаклавской ТЭС. Издание «Ъ», ссылаясь на анонимный источник, заявляло, что «Владимир Путин непосредственно на электростанции не появится».

Кроме того, в той же публикации уточняется, что «речь идёт не о полноценном пуске энергоблока, а о розжиге турбины одного из блоков Таврической ТЭС, который будет произведён дистанционно (например, по команде из аэропорта). Розжиг — предварительная техническая процедура, предшествующая энергетическому пуску, то есть 14 марта электроэнергия нового блока в сеть Крыма поступать не начнет».

«Ошиблись. Это давно было понятно. Срок назывался 1 июля. Ну это ж наш любимый «Коммерсантъ», – заявил губернатор.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ