Турция и ЕС договорились о сотрудничестве в борьбе с ростом тарифов США на сталь и алюминий

52

Турция и ЕС договорились о сотрудничестве в борьбе с ростом тарифов США на сталь и алюминий

Ожидается, что новые запланированные таможенные пошлины Трампа, несмотря на предупреждения его советников, будут в значительной степени восприняты американскими производителями и потребителями, сообщает Sabah. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что через несколько дней будут приняты ответные меры для поддержания баланса торговых отношений между ЕС и США. «Мы не будем бездействовать против этих несправедливых мер, угрожающих промышленному сектору, в котором работают тысячи людей в Европе», — сказал Юнкер, добавив, что Европейская комиссия примет контрмеры в соответствии с правилами ВТО.

Напомним, что Турция является восьмым по величине производителем стали в мире. В 2017 году экспорт в США составил около 1,2 млрд долларов, что равно 10% от общего объёма экспорта Турции. Согласно данным турецкого Министерства таможни и торговли, общий объём экспорта железа и стали в Турции в 2017 году составил около 8,25 млрд долларов.

Решение Трампа ввести новый 25%-ый тариф на импортную сталь и 10% на алюминий, конечно же, повлияет и на Турцию, но это будет относительно ограниченное воздействие, по словам председателя Ассоциации экспортёров стали Намыка Экинджи.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ