В апреле в Никитском ботсаду откроется выставка тюльпанов: она станет в два раза больше

48

В апреле в Никитском ботсаду откроется выставка тюльпанов: она станет в два раза больше

Выставка тюльпанов в Никитском ботаническом саду (НБС) в этом году вдвое превзойдет прошлогоднюю по количеству представленных на ней цветов и сортов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба НБС, передает Крыминформ.

«Если в прошлый раз мы показали 37 тысяч цветов, то на этот раз в параде примут участие уже 73 650 тюльпанов. И этот пестрый душистый ковер дополнительно «раскрасят» еще и луковичные растения, которые также будут представлены на весенней выставке. Впервые за 11 лет мы решили изменить традиционный формат и продемонстрируем нашим гостям еще и другие луковичные растения: почти 6 тысяч нарциссов разных форм, размеров и расцветки и около тысячи сортов ксифиума и рябчика. Всё это великолепие высажено на площади в 3,3 тысячи квадратных метров» — рассказал директор Ботанического сада Юрий Плугатарь.

Селекционеры ботанического сада представят более 250 сортов тюльпанов, 72 из которых – это новые сорта зарубежной и отечественной селекции. По информации пресс-службы, в прошлом году было представлено 166 сортов тюльпанов.

Выставка откроется в первую декаду апреля и продлится до середины мая.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ