Общественники просят казнить убийцу семьи Ларьковых

15

Общественники просят казнить убийцу семьи Ларьковых

Один из крымских общественников просит применить к убийце семьи Ларьковых высшую меру наказания – смертную казнь. Петиция с такой просьбой опубликована на онлайн-платформе Change.org. Она адресована Президенту России, Конституционному суду и Верховному суду РФ. Она уже собрала почти тысячу подписей.

«Несмотря на отмену 16 апреля 1997 года, смертная казнь в России по-прежнему имеет закрепленные статьей 20 Конституции РФ основания, а в уголовном законодательстве также имеются ссылки на возможность приговора с исключительной мерой наказания, о чем говорится в ч.1 ст. 59 УК РФ. В настоящее время есть теоретическая возможность вынесения смертного приговора по пяти уголовным статьям, в том числе и по ч. 2 ст. 105 УК РФ. На основании вышеизложенного, прошу Вас рассмотреть возможность применения высшей меры наказания — смертной казни к убийце семьи Ларьковых», – говорится в тексте петиции.

Также автор просит адресатов петиции взять на личный контроль расследование указанного преступления с целью выявления всех обстоятельств его совершения, а также выявления возможных подельников преступника.

Напомним, семья Ларьковых (муж, жена и их четырехлетняя дочь) с 23 февраля числилась пропавшей без вести. Позже в Керчи в районе завода «Залив» правоохранители нашли тела членов пропавшей семьи. Машина, в которой находились погибшие, находилась в море в десяти метрах от берега.

По подозрению в убийстве семьи был задержан керчанин, сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РК и Севастополю. По данным следствия,  он застрелил супругов из пистолета Макарова, после чего столкнул автомобиль с телами убитых и их дочерью в пролив. Следственные органы предъявили ему соответствующее обвинение. Мужчина дал признательные показания. По его словам, он совершил убийство из корыстных побуждений.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ