Крым. Алушта: вина!

0
100

Приехать в Крым и не попробовать одно из выпускаемых в регионе отличных вин сидя у берега Черного моря и слушая шум волн просто невозможно. Главное, разделить этот божественный напиток с правильными людьми и выбрать подходящее время.

Например, наслаждаясь закатом и бокалом вина, очень легко создать романтическое настроение или даже начать писать стихи. А еще можно взять бутылочку вина с собой в горы и достигнув вершины, любоваться пейзажем, разделив вино с друзьями сидя у вечернего костра. Виноделие Крыма насчитывает уже более 100 лет. Одно из производств находится,в городе Алуште.

Местоположение

От площади Советской по улице Ленина можно дойти до завода Алушта, расположенного на северной окраине города. Совхоз производит вина совместно с компанией мирового уровня Массандровское национальное аграрное объединение.

В вековых подвалах в здании 1830 года проходят опробование Массандровских вин дегустировав, которые можно получить огромное удовольствие. Еще есть экскурсии, которые проходят на владениях совхоза с визитом на площадку где производят Мадеру.

История

Алуштинское виноделие имеет богатую и славную историю. Впервые выпуск вин и хозяйство виноделия в Алуштинской низменности было основано в 1830 годах.

Землевладельцем Д.Р. Петриченко при поддержке губернатора Новороссии М.С. Воронцова.Главными видами виноградников были Каберне, Педрохименс, Семильон, Рислинг, Кокур,Пино- Флери и Кларет. Отличные столовые вина изготовлены из этих разновидностей винограда. После кончины Д.Р. Петриченко в 1840-х производством управляли наследники. Наследовавшие винзавод, продали его торговому дому И.Ф. Токмакова иО.Я. Молоткова в 1889 году.При них на заводе начали применять спиртование для изготовления качественных крепленых вин типа мадеры и портвейна. В Советское время винзавод был национализирован.На базе токмаковско — молотковского производства был организован совхоз-завод Алушта, вошедший в объединение Массандра.

Завод сегодня

Наиболее знаменитыми марками вин, производимых на винзаводе Алушта, являются вино Алушта (столовое), Семильон Алушта, и мадера Крымская. Вино изготавливается по правильным рецептам, с соблюдением всех тонкостей и нюансов.Специалисты объединения гарантируют отличный выбор виноградников для всех видов производимого вина, обеспечивают необходимые условия для настоя, брожения, смешивания выдержанных материалов. Виноматериалы, производимые на заводе Алушта, подвергаются многолетнему выдерживанию в специальных подвалах и на площадках для мадеры. Затем материалы проходят специальную обработку и фильтрацию и разливаются в бутылки с названием Вина Массандры, после этого их доставляют в специализированные магазины объединения.В Алуште имеется несколько специализированных магазинов Массандры. В двух из них на площади Советской и на набережной можно купить марочные высококачественные вина. В магазине на улице Горького находится дегустационный зал, где можно попробовать вина.

Заметка: спутниковая карта Алушты доступна на портале www.tourister.ru. С помощью нее вы найдете нужную улицу или отель в считанные минуты!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ