Выборы президента в Алтайском крае: о чем говорят результаты

24

Выборы президента в Алтайском крае: о чем говорят результаты

Алтайский край продемонстрировал рекордную активность избирателей на президентских выборах-2018 по сравнению с предыдущими кампаниями. Так, явка 2012 года составила 59,95%, а 2018 году – уже 65,4%.

Как отмечают федеральные эксперты, с одной из главных задач властей регионов – повышение активности избирателей – Алтайский край справился. Многочисленные иностранные наблюдатели сходятся во мнении, что кампания в регионе прошла легитимно, пишет интернет-издание «Клуб Регионов».

Политологи также замечают, что в Сибири явка на федеральных выборах всегда была ниже среднероссийской. Алтайский край не исключение, и из года в год демонстрировал снижение явки. Но в марте 2018 года избиратели продемонстрировали рекордную активность. Команда губернатора провела насыщенную и яркую агитационную кампанию.

По мнению издания «Клуб Регионов», итоги выборов в регионе позволяют говорить о существенном росте уровня поддержки федеральной власти. И самое большое в электоральной истории края количество голосов, отданных за президента, тому подтверждение.

Как уже сообщала «Алтайская правда», поддержка действующего президента России Владимира Путина в крае существенно увеличилась. Так, «за» Владимира Путина в 2012 году проголосовали 57,35%, 2018 год — 64,66%.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ