В Крыму возбуждено уголовное дело по факту смертельного столкновения маршрутки и поезда

14

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту смертельного столкновения маршрутки и поезда

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по факту столкновения в Крыму поезда и маршрутки.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», ДТП произошло 8 апреля в 11:25 на железнодорожном переезде перегона Красноперекопск – Армянск. По однопутному неэлектрифицированному участку пути двигался пригородный поезд № 6770 сообщением «Феодосия – Армянск». Пассажирский микроавтобус «Мерседес Спринтер», следовавший по маршруту «Севастополь – Армянск» на нерегулируемом железнодорожном переезде не пропустил состав и столкнулся с локомотивом.

4 пассажира и водитель микроавтобуса погибли. Еще 7 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Внеплановую проверку перевозчика по поручению Минтранса России проведет Ространснадзор. «По предварительным сведениям характер перевозки был заказным. Наличие лицензии уточняется», – заявили в министерстве.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ