Роспотребнадзор предупреждает оренбуржцев об опасности заражения бешенством

2

Роспотребнадзор предупреждает оренбуржцев об опасности заражения бешенством

По данным ведомства, ежегодно в Оренбургской области за медицинской помощью обращается от 4 до 6 тысяч человек, пострадавших от укусов и нападения животных, из которых каждый четвертый — ребенок. При этом случаи заболевания бешенством среди людей не регистрируются с 2011 года.

Так, в Оренбуржье случаи бешенства среди животных регистрируются почти во всех территориях области с периодическими подъемами и спадами заболеваемости. В 2017 году число зарегистрированных случаев бешенства среди животных снизилось на 11 %. Бешенство — особо опасное острое инфекционное заболевание, которое передается человеку больным животным через укус или ослюнение  поврежденных кожных покровов. Заболевание характеризуется и тяжелым  поражением центральной нервной системы, в 100 % заканчивается летально.

Как уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора, в целях профилактики бешенства в области проводится профилактическая иммунизация против данной инфекции лиц, относящихся к категории профессионального риска заражения. В минувшем году было привито 349 человек — 100 % от запланированного.

— Благодаря проводимой профилактической работе случаи заболевания бешенством среди людей не регистрируются с 2011 года, — подчеркивают в ведомстве.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ