Севастопольцы рассказали, каким видят будущее рынка «Чайка»

3

Севастопольцы рассказали, каким видят будущее рынка «Чайка»
фото: Юрий Югансон

Севастопольцы видят на месте рынка «Чайка» спортивный объект или торговый комплекс. Об этом они рассказали в интервью нашей съемочной группе. Многие горожане поддерживают идею сноса рынка, другие же, наоборот, считают, что торговые павильоны убирать отсюда нельзя.

Напомним, в Севастополе активно обсуждают, как использовать имущественный комплекс рынка «Чайка». На прошлой неделе в городском Заксобрании прошли депутатские слушания, на которых директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин заявил, что Правительство Севастополя рассчитывает снести рынок, а стадион использовать по целевому назначению. То есть, в качестве спортивного объекта.

Начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко предложил построить здесь гимнастический центр общей вместимостью 1400 человек. Представитель Олимпийского комитета видит на этом месте Дворец спорта, который можно будет использовать и как площадку под концерты приезжающих артистов. Депутат Иван Кусов предложил построить на месте рынка технопарк и бизнес-инкубатор, а депутат Татьяна Сандулова – культурный центр. Депутат Борис Колесников выступил с предложением сделать здесь площадь для прогулок, или построить больницу. Другие участники слушаний предложили построить здесь торгово-развлекательный центр или крытый рынок.

Стадион «Чайка» площадью 20,5 тыс квадратных метров расположен в районе площади Восставших на улице Адмирала Октябрьского, 20.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ