Омичке в гардеробе кафе вместо норковой шубы выдали плащ

1

Омичке в гардеробе кафе вместо норковой шубы выдали плащ

Чтобы вернуть похищенную шубку, оперативникам пришлось ехать в Кормиловку, где проживает подозреваемая. Женщина просто не смогла устоять, когда на ее руки упала норка.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в городской полиции, подобные преступления случаются часто. Дело в том, что специально воровать дорогую вещь жительница Кормиловского района не планировала.

Скорее всего, ошиблась работница гардероба, перепутав номерки, а женщина не стала устраивать скандал из-за того, что сдала плащ, а забрала норковую шубу стоимостью 150 тыс. рублей.

«Записи камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска просматривали с администрацией заведения. Так была установлена жительница Кормиловского района, сделавшая предварительный заказ столика, за которым среди других ею приглашенных гостей отдыхала женщина, взявшая по выданному номерку чужую верхнюю одежду. Она также проживает в Кормиловке», — пояснили этапы раскрытия преступления в полиции.

Там же напомнили: любая ценная вещь, которую вы даже нашли на улице и присвоили, себе будет считаться похищенной, если в полицию поступило заявление от ее бывшего владельца.

«Недавний случай в школе. Мама пришла за сыном и заметила, как другой мальчик в раздевалке оставил телефон. Она незаметно закрыла его сумкой, а когда хозяин убежал – присвоила его. Действия женщины также попадают под 158-ю статью УК РФ «Кража». Как расценит подобные действия судья – решать ему, однако судимость у гражданки уже точно будет», — привели пример в полиции.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ