«Поликлиники на колесах» обслужили более 23 тысяч оренбуржцев в селах

4

«Поликлиники на колесах» обслужили более 23 тысяч оренбуржцев в селах

Министерство здравоохранения Оренбургской области подвело промежуточные итоги работы службы мобильных ФАПов. За три месяца «поликлиники на колесах» совершили более 3,5 тысячи выездов в удаленные села, где посетили более 23 тысяч человек.

Специалисты выезжали в малые населенные пункты, где нет медработника или не имеется фельдшерско-акушерского пункта.

— В ходе выездной работы проведено 23 079 посещений жителей, в том числе 4616 посещений детей, 226 посещений беременных женщин и 4090 посещений маломобильных граждан, — рассказали RIA56 в областном минздраве. – По результатам обследований 79 человек госпитализировали в районные и областные больницы. Еще 3418 человек взято на диспансерный учет.

Кроме того, в ходе выездов медицинские специалисты  пригласили жителей пройти плановую диспансеризацию, провели консультации, вакцинацию и прочие анализы, сделали нуждающимся перевязки. Выполнено 6793 доставки лекарственных препаратов для сельских жителей, в том числе льготников.

С профилактической целью выявления онкозаболеваний и туберкулеза специалисты мобильных ФАПов также доставляют в территории выданные участковыми врачами направления на флюорографию и маммографию. С начала года выдано 1503 направления на флюорографию, а также 895 направлений на маммологическое исследование женщинам старше 40 лет.

Ведется работа с жителями, находящимися на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, сахарного диабета, болезней органов дыхания.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ