Обзор новостей 16 апреля: открытие нового терминала аэропорта Симферополя, ДТП с автобусом и завершение отопительного сезона

0
12

Обзор новостей 16 апреля: открытие нового терминала аэропорта Симферополя, ДТП с автобусом и завершение отопительного сезона
Фото: Сергей Винник/РГ

Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первый рейс; под Балаклавой автобус въехал в стену под мостом; в Севастополе завершился отопительный сезон: главные события 16 апреля в обзоре новостей.

Про открытие нового терминала аэропорта

Сегодня утром заработал новый терминал аэропорта «Симферополь». Первый рейс (авиакомпании Nordwind, следующий в Симферополь из Москвы)  он принял в 8:20. Пассажиров, прилетевших первыми в новый терминал симферопольского аэропорта, встретили глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов и генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин. Напомним, здание нового аэропорта строили около двух лет на принципах государственного и частного партнерства.  Его стоимость — 32 млрд рублей. Терминал площадью 78 тысяч квадратных метров сможет обслуживать 3,65 тысяч пассажиров в час и 6,5 миллионов в год. В комплексе действует 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов.

В честь открытия подрядчик нового аэровокзального комплекса подарил руководству аэропорта «хвостатый» символ – трехмесячного щенка породы Бордер-колли. Собаку назвали Алис Фелицис, что переводится как «крылья удачи». У щенка уже есть аккаунт в Instagram.

Старые терминалы аэропорта Симферополь могут быть использованы под вокзал или торговый центр. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин. Вариант продажи терминала пока не рассматривается.

Про транспорт

В Севастополе, на выезде в сторону Балаклавы, автобус снес отбойники и врезался в стену под мостом. ДТП произошло вечером 15 апреля, временно заблокировав движение из города в районе остановки «Домино». В результате ДТП никто не пострадал. Спустя некоторое время автобус своим ходом покинул место происшествия. Движение было восстановлено.

На выходных в Севастополе на дороге произошел конфликт двух водителей. Один из водителей выплеснул в лицо другому неизвестную жидкость. Затем мужчина напал с арматурой на другого.

Анонсированная месяц назад схема движения транспорта по центральной горке Севастополя, которая предполагает одностороннее движение по всем улицам холма, вступила в действие. Об этом водителей информирует ГБУ «Севастопольский Автодор». А в Балаклаве 18 апреля ограничат движение транспорта.

О происшествиях

В Крыму во время туристической прогулки с горы сорвался мужчина. Инцидент произошел в районе села Поляна Бахчисарайского района. В результате падения мужчина получил травму ноги. Ему на помощь выехали службы экстренного реагирования.

В отношении начальника службы горюче-смазочных материалов войсковой части 13140 Севастополя и водителя той же части возбуждено уголовное дело. Их подозревают в присвоении и растрате имущества в особо крупном размере: военные похитили более 69 тонн дизельного топлива, которое должны были завезти в войсковую часть. Общая стоимость украденного составила более 2 млн рублей.

Про общество

Севморпорт опроверг информацию о размещении рыбного рынка на Графской пристани в Севастополе. Скорее всего, его разместят в районе Камышового порта. По словам директора Севморпорта Сергея Емельянова, путаница с локацией рыбного рынка произошла из-за того, что накануне журналисты превратно поняли слова Емельянова.

16 апреля система теплоснабжения Севастополя переходит на режим летнего функционирования. Однако, в случае резкого понижения температуры воздуха, будут приняты оперативные меры, чтобы обеспечить необходимым теплоснабжением объекты социальной сферы.

В Крыму планируют построить фабрику мороженого. Проект ее строительства презентуют Минэкономразвития и Корпорация развития Крыма на Ялтинском международном экономическом форуме. Производить планируют 40 тонн мороженого в сутки. Для этого понадобится 60 тонн молока, которые инвестор будет закупать у крымских фермеров.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ