Памуккале — белоснежное сердце Турции

0
11

Хлопковый замок именно так в переводе звучит уникальное курортное местечко Памуккале, расположенное на юго-западе Турции. Согласно легенде, мифические титаны собрав урожай хлопка, оставили его для просыхания. Так и возникли белоснежные скалы, известные сегодня всему миру. Кстати, некоторые туристы побывав в Турции и вовсе решают работать там совмещая работу с отдыхом. Рабочая виза в Турцию оформляется в Украине, быстро оформить ее можно в компании Дольче Вита. Важно знать, что по требованиям посольства контракт с работодателем должен быть составлен на турецком языке с переводом на русский или украинский язык, поэтому не пренебрегайте услугами профессионального бюро переводов.

17 горячих источников расположились на вулканическом плато. Вода, обогащенная полезным кальцием, шипя вырывается из под земли. Застывая не одно тысячелетие, кальций образовывал причудливые террасы и бассейны, напоминающие чаши перевернутые наоборот. Необыкновенный пейзаж Памаккуле поражает каждого, кто попадает сюда впервые. Глядя на бессчетное количество белоснежных скал, по которым стекает ручейками горячая вода с исходящим от нее паром, вдыхая чудодейственный запах, невольно теряешься в этом маленьком и необыкновенном мире.

Древняя легенда указывает на то, что именно в Памуккале расположен вход ведущий в царство Аида.

Люди используют лечебные свойства уникального курорта более 4 тысяч лет. Согласно преданию, самая прекрасная царица Клеопатра пользовалась целебной силой термальных источников, чтобы продлить молодость и сохранить свою красоту. Известно, что источники обладают не только исцеляющей силой, но и омолаживающим эффектом. И сегодня туристы, посещающие Памккуле, могут позволить понежиться в ванне Клеопатры. Так называется небольшое озеро, расположенное на вершине горы. Погружение в теплую воду озера доставляет туристам немалое удовольствие, заставляя возвращаться вновь.

Памуккале имеет богатую историю. Древними эллинами на этом месте был построен город Хиерасполис. К сожалению, время оставило свои следы и здесь, землетрясения разрушили немало уникальных построек. И все же немало интересного можно увидеть и в наши дни.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ