Правила подбора одежды в стиле Casual

31

Casual — это свободный, практичный стиль, подходящий для каждодневного ношения: для прогулок, походов в магазин или ресторан, а также для работы в офисе.

История возникновения стиля

В конце XIX в Великобритании зарождается движение фланеров. Люди беззаботно прогуливались по улицам города, любовались витринами магазинов. Одежда имела красивый, не строгий вид.

В средине ХХ века на смену фланерам пришло движение Тэдди- босс (городские банды), носили красивые элегантные костюмы. В 1958 году появилось новое модное течение моды (городские жители). В их гардеробе преобладали в основном брендовые модели одежды: рубашки, костюмы, куртки на молнии, галстуки. Яркими представителями данного стиля была группа The Beatles.

В 70-х годах возникает движение футбольных фанатов. Болельщики предпочитали носить джинсы, джемпера, поло и спортивную обувь. Одежда должна быть комфортной в определенном стиле, от таких брендов как: Lacoste, Marc Jacobs. В этот период и появился термин casual.

Стиль кэжуал включает в себя разные стили как: классический, спортивный, романтичный, деловой, молодежный.

В стиль casual входят несколько подвидов, в зависимости от ситуации: бизнес, смарт, спорт, стрит, гламур.

Business-casual

Это нестрогая одежда для работы в офисе. Вместо рубашки можно надеть джемпер, пиджак заменить кардиганом. Шпильки — на легкие туфли на низком каблуке или плоской подошве.

Smart-casual

Более облегченный стиль. В офис под костюм разрешается одеть футболку или водолазку, обойтись можно и без пиджака. На смену брюкам приходят джинсы. Смарт кэжуал — это изобилие яркой и трикотажной одежды, позволяет подчеркнуть индивидуальность каждой женщины.

Sport-casual

Это умение создавать спортивный стиль. Джинсы замечательно сочетаются с толстовками и дутыми жилетками. Вместо туфель отдают предпочтение кроссовкам и кедам, из аксессуаров – сумки и кепки. Мужские головные уборы включая кепки многие покупают в магазине shlyapka.com.

Street-casual

Молодежный стиль включает простоту и удобство. Включает разнообразие аксессуаров: бижутерия, шарфы, шелковые платки на шею. Под джинсы одевают как пиджаки, так и кардиганы, футболки, топы, туники.

Glamour-casual

В повседневный наряд вносят элементы нарядного образа: украшения, стазы, блестящие тканы, обувь на высоком каблуке. Исключают глубокое декольте и мини юбки. Идеально подходит для свиданий или вечеринок.

Стиль кэжуал выбирают как молоденькие девушки, так и женщины в зрелом возрасте. Ведь он имеет ряд преимуществ, дает возможность каждому разработать свой удивительный и неповторимый стиль.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ