Эксперт назвал главные сферы бизнеса, обеспечивающие развитие Крыма и Севастополя

24

Эксперт назвал главные сферы бизнеса, обеспечивающие развитие Крыма и Севастополя

В Крыму и Севастополе есть три главные сферы бизнеса, обеспечивающие развитие полуострова. Об этом на заседании Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Южного федерального округа (ЮФО) в Севастополе заявил вице-президент РСПП, сопредседатель Координационного совета отделений РСПП ЮФО Павел Лебедев.

«Это, в первую очередь, строительство и производство строительных материалов, — рассказал он. — Развитие агропромышленного комплекса, который включает в себя выращивание зерна, овощей, лекарственных трав, садов и виноградников; производство и переработку сельхозпродукции для собственных нужд Крыма и Севастополя с учетом туристического потенциала; его экспорт за пределы Российской Федерации. И третье, это создание условий для перехода к круглогодичному режиму для туристического и санаторно-курортного обслуживания населения».

По его словам, эти отрасли – самые трудоемкие, поскольку в них вовлечены десятки тысяч рабочих.

«Такой подход к развитию бизнеса в Крыму очевиден, — подчеркнул Павел Лебедев. – Надо кормить и лечить отдыхающих с максимальным использованием продукции местного производства, удовлетворять и собственные потребности, и поставлять продукцию в другие регионы России, а также на экспорт».

Заседание Координационного совета отделений РСПП ЮФО прошло в рамках Ялтинского международного экономического форума на севастопольской площадке – в курортном комплексе «Аквамарин». В нем приняли участие президент РСПП Александр Шохин, руководители и члены правления РСПП, представители региональных органов власти и предпринимательского сообщества ЮФО – всего больше сотни человек.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ