В Киеве рассказали, кому из крымчан оставят украинское гражданство

72

В Киеве рассказали, кому из крымчан оставят украинское гражданство

Власти Украины обещают оставить свое гражданство только тем жителям Крыма, кто голосовал на референдуме или участвовал в российских выборах по принуждению. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко, пишет «Крыминформ».

«Наши граждане, которые вынуждены были осуществить те или иные действия на этой «оккупированной» территории (в Крыму) для того, чтобы сохранить жизнь, чтобы не попасть в тюрьму, чтобы иметь возможность кормить семью, вынуждены были участвовать в референдуме под дулами автоматов или их заставили служить в российской армии или в так называемых ЛНР и ДНР, не будут нести ответственность и не будут освобождаться от гражданства Украины», – заявила Луценко.

Она подчеркнула, что всех, кто добровольно участвовал в выборах либо служил в российской армии, предлагается лишать гражданства Украины. При этом уголовные дела за эти действия обещают не возбуждать. Каким образом украинские правоохранители будут проверять, принуждал ли кто-то крымчан к участию в выборах или службе в Вооруженных силах, Луценко не уточнила.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ