Coinbase купил криптовалютный стартап Earn.com

10

Криптобиржа Coinbase анонсировала приобретение одного из самых перспективных стартапов 2018 года Earn.com. Слухи о покупке проекта ходили давно, но официально были подтверждены только на днях.

Earn.com до октября 2017 года называлась 21 Inc. Она специализировалась на майнинге биткоинов на базе Intel. Три года назад фирма выпустила на рынок оборудование с майнинговым чипом. Стартапу удалось привлечь инвестиции из Силиконовой долины на сумму в 116 млн долларов.

После запуска оригинальной соцсети были пересмотрены основные цели компании. Фирма стала ориентироваться на пользователей, которые в социальной сети выполняли различные задания, получая вознаграждения в виде криптовалюты.

В свое время Earn запустил уникальный проект, применив блокчейн. Отмечается, что страртап продолжит внедрять самостоятельные проекты.

Подробности сделки по приобретению стартапа держатся в секрете, однако некоторые источники утверждают, что речь может идти о сумме в 120 млн долларов. Сотрудники Earn будут работать в Coinbase, а исполнительный директор стартапа Балджи Сринивасан перейдет на должность главы технического отдела криптобиржи. Он будет курировать совершенствование основной продукции биржи и заниматься наймом новых сотрудников в команду.

На прошлой неделе Coinbase анонсировала покупку другого перспективного стартапа Cipher Browser, специализирующегося на разработке Ethereum-кошелька.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ