Ирландская фирма-поставщик игрушек покупает немецкий, австрийский и швейцарский бизнес американской компании Toys ‘R’ Us

13

Ирландская группа компаний Smyths Toys, специализирующаяся на поставках детских игрушек, подписала соглашение о приобретении бизнеса американской фирмы «Тойс «Р» Ас» в Европе.

Однако, в марте-месяце крупнейшая американская фирма-ритейлер игрушек для детей «Тойс «Р» Ас» отвергла план своего спасения от процедуры банкротства, заявив, что попытается сохранить свои более рентабельные предприятия в Европе и Азии, ликвидировав операции в США и Великобритании.

Согласно условиям сделки, семейная компания Smyths Toys приобретет 93 магазина и четыре интернет-магазина. Финансовые детали транзакции не разглашаются.

Ирландская фирма, которая владеет 110 магазинами плюс веб-сайтами в Великобритании и Ирландии, планирует поглотить не только все предприятия компании «Тойс «Р» Ас» в Германии, Австрии и Швейцарии, но и их персонал и менеджмент.

«Мы убеждены, что многоканальная сеть розничной торговли игрушками продолжит свое позитивное развитие. Кроме того, благодаря этой сделки мы сможем осуществить не только успешное внедрение нашего бренда на рынке Европы, но и расширить его присутствие», — сказал соучредитель ирландской фирмы Тони Смит.

Между тем, эта сделка еще должна быть утверждена не только американским судом, но и и соответствующими регулирующими органами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ