Капитан угнанного украинцами сейнера «Норд» госпитализирован

13

Капитан угнанного украинцами сейнера «Норд» госпитализирован

Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко госпитализирован. Об этом сообщили его адвокаты.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сейчас Горбенко находится в одной из больниц Днепропетровска.

О том, что капитан сейнера «Норд», угнанного украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта, нуждается в срочной медицинской помощи, было заявлено еще месяц назад: ему вызывали скорую, когда экипаж держали в запрети на корабле. 4 апреля пограничники увезли Горбенко в Херсон для избрания меры пресечения, у него случился сердечный приступ, но в нескольких медучреждениях ему отказали в помощи из-за неопределенного процессуального статуса. Наконец, в одной из больниц первую помощь оказали, но госпитализировать отказались.

Пока Горбенко находился в СИЗО адвокаты несколько раз заявляли об его критическом состоянии и даже приглашали засвидетельствовать его состояние представителей миссии ОБСЕ на Украине, Красного Креста и уполномоченного по правам человека в Херсонской области, но ответа не получили.

Горбенко был выпущен из СИЗО под залог (ему запретили возвращаться в Крым) и только на днях был, наконец, госпитализирован. Это произошло в его день рождения.

Больничный уход – самый большой подарок для Горбенко, передают слова адвокатов РИА «Новости, учитывая состояние его здоровья и отношение к нему украинских властей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ