Китайцы создали скафандр для подводных тренировок

4

Специалисты Китайского центра космонавтики представили инновационный скафандр, который предназначен для усиленной подготовки космонавтов. Новая модель скафандра используется при тренировках под водой, что позволяет имитировать условия полной невесомости.

Китайцы создали скафандр для подводных тренировок

Вскоре несколько китайских специалистов в рамках поставленной миссии отправятся на Китайскую космическую станцию. Для того, чтобы подготовить космонавтов ко всем трудностям, с которыми они могут столкнуться в открытом космосе и на борту космической станции, в Китайском центре космонавтики используются методы подводных тренировок с помощью специальных скафандров. Скафандр почти полностью повторяет все функции и особенности той модели, в которую космонавту будут облачены во время своей миссии на орбитальную станцию.


 
В рамках данного вида тренировок космонавтов помещают под воду в скафандре, не давая ему погружаться ниже установленной отметки, а также всплывать на поверхность, что создаёт условия нулевой плывучести, позволяя почувствовать аналогичные условия при невесомости в космосе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ