Севастопольцы боятся быть погребенными под обломками незаконной многоэтажки

7

Севастопольцы боятся быть погребенными под обломками незаконной многоэтажки

Севастопольцы, живущие в доме №5 на улице Ломоносова, утверждают, что их жизни в опасности.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители города боятся, что на их дом может рухнуть здание, которое строится по соседству. По словам севастопольцев, объект незаконный, его строят без разрешения, а значит и без соблюдения норм.

По информации жильцов дома №5, на месте недостроенного здания ранее был полутораэтажный старый дом, а с 2015 года владелица надстроила еще 4 этажа.

«Данный объект является пятиэтажным зданием – это значит, за ним регулярно должен вестись надзор. Строительство этого дома ведется эпизодически, разными бригадами, которые не имеют никакой лицензии и разрешения на строительство. Налицо неправильная геометрия дома, выпирающие стены, нависающие кирпичи», – рассказал житель дома №5 Кирилл Столетнев в эфире телеканала «НТС».

Чтобы повлиять на ситуацию и разобраться с проблемным объектом, севастопольцы обратились в правительство города. Чиновники сообщили горожанам, что разрешение на строительство дома не выдавалось, а Ленинский районный суд постановил снести здание. Но позже Севастопольский городской суд отменил решение первой инстанции.

«Апелляционный суд по какому-то непонятному стечению обстоятельств и, с моей точки зрения, прежде всего, по вине людей, которые представляли правительство в суде, – сотрудники ДИЗО, отменил решение первой инстанции. Я очень опасаюсь за свою жизнь, потому что строится дом, который был квалифицирован, как капитальный объект строительства. Он строится абсолютно непонятно как, без какой-либо разрешительной документации», – утверждает Столетнев.

По словам председателя совета дома №5 Бориса Переверзева, объект не является безопасным, так как женщина, перед тем как заняться реконструкцией, еще при Украине получила рекомендации по усилению стен и фундамента цокольного этажа, но так их и не выполнила.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here