«Вот реально хорошая новость»: экс-мэру Симферополя грозит до десяти лет

8

«Вот реально хорошая новость»: экс-мэру Симферополя грозит до десяти лет

Экс-главу Симферополя обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями на 3 миллиона рублей.

По версии местных СМИ, речь идет о Геннадии Бахареве, который занимал пост главы администрации с мая 2014 по август 2017 года.

По данным следствия, он передал одной из коммерческих организаций принадлежащий муниципалитету земельный участок общей площадью около 5 тысяч квадратных метров вместе с находящимися на нем хозяйственно-бытовыми и складскими помещениями. Какие-либо документы, дающие право коммерческой организации использовать муниципальную собственность, стороны оформлять не стали. В итоге предприниматель не оплачивал арендную плату. Таким образом, в бюджет города не поступило более 3 миллионов 200 тысяч рублей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в настоящее время экс-главе администрации Симферополя предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Судом обвиняемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде, сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Эта новость вызвала бурное обсуждение в крымской блогосфере: «Вот реально хорошая новость», – пишет один из пользователей. Другие «предвкушают» много новых «открытий», которое принесёт следствие, однако не очень надеются на объективность судопроизводства: «Давайте понаблюдаем за этим цирком, за этим фарсом, за этой комедией вместе. Я считаю, что он выкрутится, иначе рядом с ним придется присесть слишком многим крымским чиновникам и дельцам».


Загрузка...